What the fuck?

Ежедневно с доставкой на дом

Previous Entry Share Next Entry
The Endless River
whatthefuckin
Нынешняя осень выдалась чрезвычайно урожайной на творчество. Премьеры неплохих (а то и лучших за несколько лет) кинокартин, Парфенов, вон, книгу хорошую выпустил (буду сволочью, но скачаю с торрентов позырить), а уж музыкальных новинок - так вообще пруд пруди. U2, Билли Идол (в жопу себе засуньте своё "Айдол"), Борис Гребенщиков, Royksopp, Майк Олдфилд, Иван Дорн, в конце концов (каким бы нелогичным его имя в этом списке ни казалось), ну и, конечно же, событие десятилетия (двух, если честно) - новый альбом Пинк Флойд. О нем и поговорим.
А еще точнее, о том, что о нем говорят. А говорят, что это вообще не то, что без Роджера Уотерса уже не то, что нового в нем ничего нет, что Гилмору вообще нечего сказать своим слушателям и вообще - не альбом это и не стоило его выпускать, всем, вроде как, и Division Bell-а хватило. Даром, что Сида Баррета не упомянули всуе. Говорят, что все это творчество способно жить как сольники Гилмора и Райта, а Мэйсон и вовсе здесь не пришей.
Как вы знаете, мои дорогие читатели, я - активный интернет-пират (не сам себя окрестил, но, отчего-то, считается, что только так стоит именовать людей, которые не платят за то. за что можно не платить) и частенько хаживаю на всякие торрент-трекеры, дабы оставить очередного исполнителя или режиссера без куска хлеба. Есть на этих трекерах люди, которые не только активно делятся контентом, но и не менее активно его потребляют. Вот, недавно попалась мне страничка, на которой один такой потребитель с определенным достоинством хвалился своими достижениями: этот чувак прослушал за месяц 80 (восемьдесят) новых (вышедших в этом месяце; я сначала сам не поверил, но потом глянул его же достижения за прошлые месяцы) альбомов разных исполнителей и не только послушал, но и оценил их по собственной десятибальной шкале.
Вообще, я верю в самобытность. В торжество вкуса. В приверженность этим вкусам. Скажите, если я не люблю русский блатняк, нахуя мне его слушать и, уж тем более, оценивать? Что я вообще в нем понимаю? Только то, что мне этот жанр неблизок.
И вот условный человек, успевший за 30 дней прослушать порядка 800 песен (27 песен в день, ёпта, к тому же каждый день - разные), рассказывает, что новый альбом Пинк Флойд - какая-то хуета. Ну что ж, настолько искушенному слушателю, пожалуй, куда виднее.
"Ничего нового" - скажет не менее искушенный другой слушатель. И будет прав. Потому что я, например, вряд ли пойду в китайский ресторан в поисках вкусной пиццы (да и хули там говорить, в китайский ресторан я хожу нечасто, впрочем, и в любой иной тоже, поэтому считайте эту мою метафору чистейшим снобизмом).
Но цель моя - не защитить. Тут и защищать нечего и некого: творчеству, способному проникнуть в сердца миллионов, не требуется никакая защита (экий очередной пассаж, а?). Цель моя сугубо гуманистическая: донести до вас, что я крайне восхищен новой работой старичков. А всяких гандонов вы не слушайте, мало ли кто там чего скажет.

?

Log in